このマクロビオティックという言葉に馴染みのない方もあると思いますが、日本語で言うと食養生、または穀菜食(穀物と野菜)英語ならBEGANで、もっと分かりやすく言えば精進料理ですが、そんな高級感はないし洋風な献立もあるのでちょっと違うかな~
そして、調理する上で大事にしていることが、三つあります。
●手づくり
●みんなで作る(職員と利用者様)
●みんなで食卓を囲む
これは、同じ釜の飯を食う感覚で、利用者様の心情や人間関係にも良い効果があるようです。
〒193-0834
東京都八王子市東浅川町183-1
メゾン・ヴェールタカオ101
TEL 042 (673) 3490
FAX 042 (673) 3556
★営業時間
8:00~17:00
月~金曜日/土曜(AM)
担当者 柿本 親一郎